559ce002376ca3665026f73b698a18e1-smallВысокий суд Лондона подтвердил действующее определение суда о наложении ареста на имущество и денежные средства, принадлежащие бывшим директорам компании «Казахстан Кагазы» Баглану Жунусу и Максату Арипу, на сумму 72 млн фунтов стерлингов в качестве обеспечении иска, сообщила в понедельник, 25 ноября, пресс-служба компании.

«В ходе слушаний судебного дела, начатого против бывшего акционера и директора, Максата Арипа суд подтвердил свое действующее определение об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущественные активы, принадлежащие ответчикам на сумму около 72 миллионов фунтов стерлингов. Данный запрет на распоряжение имуществом останется в силе до тех пор, пока не будет урегулирован иск группы компаний «Казахстан Кагазы» о мошенничестве на сумму 100 млн долларов США, выдвинутый против господина Арипа и его бывшего коллеги и соответчика Баглана Жунуса», — отмечается в пресс-релизе, на который ссылается ИА Новости-Казахстан.

Обеспечительная мера в виде ареста на имущественные активы была получена в августе2013 года в предварительном порядке, после того как группой компаний «Казахстан Кагазы» был вскрыт факт того, что «немалые суммы денежных средств были выведены из компании в фирмы, связанные с ответчиками».

Согласно пресс-релизу, судья в ходе слушаний отметил, что доказательства, представленные истцом, заслуживают большего доверия. Решение суда действительно по всему миру.

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса отклонил апелляционное заявление Арипа на судебное решение, вынесенное на данном этапе судопроизводства.

АО «Казахстан кагазы» является одной из ведущих промышленных групп в Казахстане с присутствием на Лондонской фондовой бирже. Основанная в 2001 году группа является крупнейшим производителем бумаги и упаковки из переработанного сырья, а также ведущим логистическим оператором и индустриальным девелопером в Казахстане и Центральной Азии.

Рубрика: