Актриса Лия Ахеджакова сегодня прокомментировала военную спецоперацию на Украине в интервью телеканалу «Дождь» (внесен министерством юстиции РФ в реестр СМИ-иноагентов).

Мы виним в Майдане Вашингтон, мы называем американцев «пиндосами», я вот выписала, что в 1941 году эти «пиндосы», что Рузвельт сделал для нашей страны: миллионы долларов, еда, которой кормили армию, ленд-лиз, который помог нам вооружить нашу армию, алюминий, без которого нельзя было делать ни танки, ни оружие, ничего. У нас, оказывается, танки были ужасные, они нам прислали танки. У нас был жуткий автопром, они прислали автомобили, грузовики, все. Не хочу больше говорить. И когда кончилась война, они еще продолжали кормить Россию.

Вот когда кончится эта ненависть ко всем, кто нас окружает? «Одни мы белые и пушистые, и нас все гнобят» — когда это закончится? Это очень плохо закончится. Эта война не остановится. И то, что сейчас уже со стороны Лукашенко, не хочет белорусский народ. Это же там мои зрители, я знаю Белоруссию, я много раз там была, я объездила всю Украину, это мои зрители. Нет у них этого, этой мерзости — ненавидеть соседа за то, что он или с Украины, или из Белоруссии, или из Грузии, или из Молдавии, — нет этого в народе. Этого нет. И сейчас бомбят Украину со стороны Лукашенко — не отмыться никогда, никогда.

 

Посмотреть полностью: https://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/105193-liya-akhedzhakova-ne-otmytsya-nikogda.html

Рубрика: