Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кадр телеканала КТК

У сорокапятилетнего Валерия Кравченко из Темиртау серьезная проблема. Его преследует настоящая череда невезений: Валерия отказываются выпускать за границу и отобрали разрешение на охотничье ружье.

А все потому, что у добропорядочного гражданина есть полный тезка: совпадают фамилия, имя, отчество и даже даты рождения, сообщает КТК.

Вот только второй Валерий – вор-рецидивист из Уральска. Темиртауский Валерий без устали пишет обращения во все инстанции, но пока ничего не добился. В органах говорят, что ко всему прочему тезки еще и похожи друг на друга.

Валерий Кравченко шутит: если бы не жена, то сомневался бы, что он – это он! Правоохранительные органы, например, считают добропорядочного гражданина настоящим бандитом.

Раздвоение началось больше 2 лет назад. У охотника с многолетним стажем внезапно отобрали разрешение на оружие. Оказалось, что в Уральске некто украл у бабушки телевизор. Полицейские разослали ориентировку на подозреваемого, и вот ужас – на рецидивиста Валерия Владимировича Кравченко.

Полный тёзка с криминальным талантом даже родился в тот же самый день, что и законопослушный охотник. Разница только в том, что один из Темиртау, а второй из Уральска.

Проблем у темиртаусца из-за двойника немало. Как рецидивиста-насильника, вора и участника ОПГ его не впустили в Россию. Стражи порядка регулярно требуют объяснительные, что он не был на том или ином месте преступления. В полиции сообщили, что сличили фото обоих Валериев Кравченко и выявили поразительное внешне сходство – почти 70 процентов! Теперь житель Темиртау уповает только на отпечатки пальцев.

По официальным данным, в Казахстане сейчас зарегистрировано 183 пары, подобные Валериям Кравченко двойников с абсолютно идентичными анкетными данными.

При этом, так сложилось, самое большое количество, 46 пар, живут в Карагандинской области.

В 2010 году с проблемой идентификации столкнулись две Валентины Лазаревы: карагандинская и петропавловская. Тогда пенсионные накопления одной перечислялись на счет другой.

Валерий из Темиртау написал уже немало жалоб о том, что из-за двойника терпит неудобства. Но в базах данных мужчины настолько слились, что пока никто не может выдать даже документ о его несудимости. Уральские полицейские подтвердили, что рецидивист Валерий Кравченко действительно числится в их картотеке, только где он сейчас, ответить затруднились.

Источник: КТК

 

Рубрика: