Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Женщина успела сообщить, что заказчиком убийства может быть ее муж-турок.

В России задержаны исполнители покушения на заказное убийство жительницы красноярского закрытого города Железногорск. Ими оказались двое казахстанцев и россиянин, сообщает DalaInform со ссылкой на ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Ведется расследование по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Трое мужчин напали на женщину, ударив ее ножом 17 февраля.

«Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в медицинское учреждение, успев сообщить следователям информацию о том, что к нападению может быть причастен ее супруг, проживающий в Республике Турция», – сообщает СК.

По словам потерпевшей, данное преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительство в Россию.

По предварительной версии следствия, в конце декабря 2020 — начале января 2021 года 29-летний и 30-летний граждане Республики Казахстан и 39-летний гражданин Российской Федерации, получив «заказ» от иностранного гражданина на убийство 30-летней жительницы города Железногорска, прибыли на территорию Красноярского края, после чего незаконно проникли на территорию ЗАТО города Железногорска, где выследили женщину и спланировали её убийство.

«17 февраля 2021 года в утреннее время, мужчины, заранее распределив между собой роли, подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из мужчин ударил ее ножом. Злоумышленники избавились от орудия преступления, выбросив нож в снег, после чего сразу же выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву, где в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу были задержаны сотрудниками полиции», – сообщили следователи.

Задержанные дали признательные показания, рассказав о том, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга-гражданина Турецкой Республики.

Муж обещал денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Рубрика: