Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

imagesЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что российские власти не должны допускать к эфиру телепередачи, в которых на обсуждения выносятся острые вопросы, к примеру, национальный вопрос. По его мнению, цензура в этом случае должна быть.

Резкую критику вызвали высказывания Жириновского о Северном Кавказе в передаче “Поединок” в эфире канала “Россия 1” 24 октября. Политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.

“Зачем мы выносим очень деликатный национальный вопрос на обсуждение в острых дискуссиях? Полемика. Можно наговорить то, что другим не понравится из эмоций опять же. Что же власти допускают острое обсуждение на уровне страстных дискуссий, которые совершенно не нужны?” – сказал Жириновский на заседании “Открытой трибуны”, которое посвящено национальному вопросу. “Цензура нужна всегда, она всегда была. Есть деликатные вопросы, которые… об этом не говорят”,- добавил парламентарий.

В качестве примера он привел обнародованную бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом информацию о прослушке американцами, в том числе лидеров разных стран. Как заявил Жириновский, все и раньше знали, что она (прослушка) есть, но все молчали, а теперь заговорили.

Лидер ЛДПР также напомнил участникам мероприятия исторические факты и отметил, что в советское время демократия в национальном вопросе привела к крушению государства. Так, одним народам дали независимость, а другие остались в составе РСФСР. “А потом начинаем отыгрываться на молодежи, что молодежь гудит… не надо валить на народ и на молодежь. Если государство дает негативные примеры – одним независимость, а другим молчать, сидеть, да еще подавлять силы и желание независимости, то что же вы хотите?” – задался вопросом Жириновский.

Также в своем выступлении он затронул этнический фактор, который, по его мнению, срабатывает в экономике. В частности, он говорил о коррупции, которая существует как в полиции, так и в других органах управления, когда этнические группы подкупают чиновников для решения своих вопросов.

источник: РИА Новости

Рубрика: