Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

при температуре 30 градусов тепла в квартирах ртутные столбики термометров поднимаются до 37 градусов. Сердечники и гипертоники изнывают от жары. Горожане просят отключить или уменьшить отопление. В «Трансэнерго» просят потерпеть до 21 апреля.

На своеобразный митинг вышли жильцы многоквартирного дома №62 по улице Шернияза в среду вечером. В доме живет много пенсионеров и больных людей. Они просят городские власти отключить отопление.

– К нам «скорая помощь» не успевает приезжать, людям плохо от жары. Звонили в «Трансэнерого», там сказали: терпите. В акимат звоним, там трубку бросают. Никто нас слушать не хочет. Ночью проснулась, с меня пот градом. Разве можно так над людьми издеваться? Нас жарят, а мы платим.

В квартире №25 живет 81-летний геолог Герман Власко. Он работает преподавателем в университете им. К.Жубанова.

– Я ночью открываю все окна и включаю вентилятор, чтобы продуть все. И при таких условиях у меня термометр показывает 28 градусов тепла. Утром сил нет на работу идти, – говорит Герман Николаевич.

– Я сердечница, состою на учете. Мне вообще плохо. Спать невозможно, всю ночь у окна стою, ноги потом отекают, – говорит Зура.

– Зимой таких не было горячих батарей, как сейчас. Еле дышим. Почему наши местные власти даже не беспокоятся о людях?  Мы сейчас не о деньгах переплаченных думаем, а о здоровье. Можно же учитывать погоду на улице, – говорит Жумаслу Айсаутова.

– В моей квартире температура поднимается до 37 градусов! Днем все окна открыл, немного охладил до 34 градусов, – говорит жилец квартиры №36 Анатолий Алексеевич.

В «Трансэнерго» говорят, что по графику, согласованному с ТЭЦ, отопительный сезон продлится до 21 апреля. От графика отступать нельзя, а погода переменится еще несколько раз. Горожанам просто советуют потерпеть…
Источник: Сайт газеты «Диапазон»

Рубрика: