Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

popalsyascfds2В ап­ре­ле, по по­до­зре­нию в мо­шен­ни­че­стве 8 ап­ре­ля бы­ли за­дер­жа­ны быв­ший за­ме­сти­тель аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на го­ро­да Н.Нар­жа­нов и на­чаль­ник от­де­ла раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства это­го же рай­о­на Б.Ка­сы­мов.

Быв­ший за­ме­сти­тель аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на Ал­ма­ты Н.Нар­жа­нов осуж­ден на 11 лет за взят­ку в круп­ном раз­ме­ре, со­об­ща­ет Каз­ТАГ со ссыл­кой на пресс-слу­жу про­ку­ра­ту­ры го­ро­да.

“8 ок­тяб­ря со­сто­ял­ся при­го­вор спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го меж­рай­он­но­го су­да по уго­лов­ным де­лам Ал­ма­ты в от­но­ше­нии за­ме­сти­те­ля аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на Ал­ма­ты “Н” и на­чаль­ни­ка от­де­ла пред­при­ни­ма­тель­ства и тор­гов­ли аки­ма­та Ме­де­уско­го рай­о­на Ал­ма­ты “К”, по­лу­чив­шие от пред­при­ни­ма­те­лей де­неж­ные сред­ства в сум­ме 26 млн тен­ге за вы­да­чу раз­ре­ше­ния на уста­нов­ку тор­го­вых па­ви­льо­нов”, – го­во­рит­ся в со­об­ще­нии на сай­те про­ку­ра­ту­ры во втор­ник.

Как от­ме­ча­ет­ся, за­ма­ки­ма рай­о­на при­го­во­рен к 11 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды с кон­фис­ка­ци­ей иму­ще­ства, на­чаль­ник от­де­ла пред­при­ни­ма­тель­ства – к 7 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды с кон­фис­ка­ци­ей иму­ще­ства.

При­го­вор не всту­пил в за­кон­ную си­лу.

Как со­об­щал Каз­ТАГ в ап­ре­ле, по по­до­зре­нию в мо­шен­ни­че­стве 8 ап­ре­ля бы­ли за­дер­жа­ны быв­ший за­ме­сти­тель аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на го­ро­да Н.Нар­жа­нов и на­чаль­ник от­де­ла раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства это­го же рай­о­на Б.Ка­сы­мов. Пу­тем об­ма­на и зло­упо­треб­ле­ния до­ве­ри­ем граж­дан­ки Т. под пред­ло­гом вы­да­чи раз­ре­ше­ния на ор­га­ни­за­цию тор­го­вых то­чек ука­зан­ные ли­ца за­вла­де­ли де­неж­ны­ми сред­ства­ми по­след­ней в сум­ме бо­лее Т20 млн. Меж­ду тем, Н.Нар­жа­нов 12 мар­та те­ку­ще­го го­да был уво­лен с гос­служ­бы. А Б.Ка­сы­мов был уво­лен 1 фев­ра­ля те­ку­ще­го го­да с фор­му­ли­ров­кой “за не вы­ход на ра­бо­ту”.

Как со­об­щал ру­ко­во­ди­тель пресс-служ­бы де­пар­та­мен­та по борь­бе с эко­но­ми­че­ской и кор­руп­ци­он­ной пре­ступ­но­стью го­ро­да Жак­сы­лык Джа­ку­ба­ев, 11 ап­ре­ля с санк­ции Ме­де­уско­го рай­он­но­го су­да Ал­ма­ты по­до­зре­ва­е­мые бы­ли за­клю­че­ны под стра­жу. В от­но­ше­нии за­дер­жан­ных воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ст. 177ч.3п. “г” (мо­шен­ни­че­ство) УК РК.

Источник – zakon.kz

Рубрика: