Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За последние годы религиозный вопрос становится все более животрепещущим. Множество  родителей выступают против оффлайн обучения для своих дочерей, и оставляют их учиться на дистанционке. Они оправдывают себя пандемией. Но, на деле все из-за вопроса хиджабов.

Законы нужны для того, чтобы их соблюдать. Но, много родителей не желающих подчиняться законодательству и поручениям Министерства Образования и науки. Эти родители хотят, чтобы в школах открывалось побольше комнат для молитвы. И это грустно!

Казахстан-светское государство!

Для каждой школы законом предписаны определенные правила, и они должны быть соблюдены. Есть школьная форма.  Нельзя в школу одеваться откровенно. И покрываться нельзя.

В последние годы умножается количество родителей, отправляющих своих детей в медресе, или частные школы. И причина тому религиозный вопрос.

Ну и никакие органы не в курсе, что творится в этих частных школах. Исполняется ли там закон. На проверку малого и среднего бизнеса президент объявил мораторий. Никто больше не имеет полномочий проверять эти школы. Интересно, кого они выпустят . И все-таки Комитету Национальной безопасности следует уделить большое внимание тем родителям, которые переводят детей в частные школы из религиозных соображений. А мораторий на   проверку частных школ должен быть отменен.  Министерству образования  нужно отслеживать их деятельность.

 

Иначе нам придется нелегко.

Это может породить опасность в будущем!

 

Я-сам мусульманин. Но, я против религиозного фанатизма!

 

Аятжан Ахметжанұлы

Алаш Айнасы 

Рубрика: