Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Виктор Храпунов, бывший аким Алматы, проживающий сейчас в Швейцарии, не исключает возможности вернутся на Родину.

Он заявил, что не отделяет себя от Казахстана. Храпунова удручает то, что население республики проявляет политическую пассивность, об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту газеты “Уральская неделя” Лукпану Ахмедьярову.

Храпунов признает, что Казахстан – его Родина, которая его воспитала и вырастила. И такая крепкая связь просто так не проходит. Он сказал, что может вернуться, чтобы работать с населением.

“Я не только не исключаю своего возвращения в демократичный Казахстан, но и буду считать своим долгом вернуться в Казахстан и вести разъяснительную политику среди населения, среди простых людей, чтобы они поняли, что они являются хозяевами своей страны, – сказал Виктор Храпунов. – Политическая карьера в демократичном Казахстане вполне возможна. Потому что, живя сейчас в Европе, в Швейцарии и глядя на то, как здесь строится гражданское общество, вольно-невольно понимаешь, как далеко мы в этом плане отстали”.

Источник: Total.kz

Рубрика: