Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В цивилизованном мире, в который мы только сейчас начинаем возвращаться, есть десятки способов реагирования на ложь, отсутствие толерантности и уважения к ближнему. Есть много цивильных методов ответить на оскорбление личного достоинства. Там, где люди не разделяют ценностей демократии, где они живут во мраке фанатизма и уверенности в собственной правоте и непогрешимости, единственным оружием борьбы со свободой слова оказывается автомат. И происходившие террористические акты на территории Украины весь последний год,тому лишнее подтверждение. И это касается  отнюдь не только террористов, уничтоживших редакцию французского журнала. Это и история Ани Политковской,Листьева, Литвиненко,  и фактического разгрома свободной российской журналистики террористическим режимом и равнодушным обществом. Когда убили Аню – это было уже не закрытие телеканала или перепродажа газеты – россияне не вышли на многомиллионный марш, а Путин не выступал с обращением к нации, хотя произошло ровно то же самое, что сейчас в Париже. И уже это равнодушие было самым настоящим приговором будущему Российского государства как такового. … Так что,когда россияне громче всех кричат о свободе слова,пусть взглянут на себя.

Я читаю немало комментариев тех, кто просто не понимает, почему европейцы вышли на улицы. И почему миллион украинцев выходило на Майдан. Кто анализирует содержание расстрелянного журнала и пытается найти рецепты того, чтобы ничего подобного не повторилось, в осторожности или понимании мотивов убийц. Да нет же, европейцы вышли на улицы просто потому, что они здоровы. Просто потому, что никогда не откажут в праве на реализацию и высказывание тому, с кем они категорически не согласны. Просто потому, что понимают ценность свободы. А свобода превыше всего. Вы не понимаете,почему люди выходят в таком кол-ве, вы и никогда не поймете этого.

И именно поэтому мир, в котором они живут, непобедим. Именно поэтому, там существовало и будет существовать гражданское общество и правовая модель гос-ва, именно поэтому там, чиновник не плюет в лицо официанту, и  так ценна человеческая жизнь.

Рубрика: