Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Валентин НаливайченкоПо словам Наливайченко, все эти материалы об этом событии задокументированы. “Это один из элементов одного и того же военного преступления”, – отметил глава СБУ.

 

Валентин Наливайченко

Валентин Наливайченко

 

Спецсредства и оружие, которые могли использоваться при расстреле митингующих на Майдане Независимости в Киеве, были привезены из Российской Федерации, утверждает глава СБУ Валентин Наливайченко.

“В 20-х числах января в аэропорты Гостомель и Жуляны приземлились военно-транспортные самолеты из Чкаловска (РФ). Они привезли именно для организации и непосредственного уничтожения наших протестующих 5100 кг взрывчатки, спецсредств и дополнительного оружия”, – сказал он в четверг, 3 апреля на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

По словам Наливайченко, все эти материалы об этом событии задокументированы. “Это один из элементов одного и того же военного преступления”, – отметил глава СБУ.

Он также, отметил что обнародованы и модификации этих боеприпасов, которые “изготовлены, в частности, в одном их российских научно-исследовательском институте который находится в городе Сергиев Посад”. “Теперь очень важно понять и получить ответ: кто заказывал и поставщик МВД РФ каким образом и для чего перевозил такое огромное количество оружия и взрывчатки”, – сказал Наливайченко.

Напомним, ранее Наливайченко заявил, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.По материалам: Интерфакс-Украина

Рубрика: