Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

   Таковы оценки последствий возможных международных санкций против Москвы. 
Потери от войны в Крыму окажутся настолько велики, что по здравому размышлению Москва вряд ли решится на такой шаг. Как сообщают «Ведомости», вероятность наиболее жесткого сценария развития конфликта аналитики банка Credit Suisse оценивают в 15-20%. В Bank of America Merril Lynch уверены, что Россия воздержится от открытых военных действий и воспользуется одним из многочисленных инструментов экономического давления на Киев. Всё дело в стоимости войны. Она, по оценкам американских экспертов, может обернуться потерей 3% ВВП. Это и потери от остановки прокачки газа через Украину, и международные санкции. Итогом войны станет ухудшение кредитного рейтинга России, рост стоимости обслуживания государственного долга, значительное увеличение расходов бюджета, – приводит издание оценки Credit Suisse. Наконец, под ударом может оказаться проект строительства «Южного потока», а Европе будет выгоднее переключиться на других поставщиков энергоносителей.

Накануне на фоне кризисной ситуации в Крыму обрушились российские фондовые рынки. Падение суммарной капитализации ведущих отечественных компаний оценивают более чем в 2 триллиона рублей.

 

http://echo.msk.ru/news/1271634-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Рубрика: