Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ну почему у нас в стране дают реальный срок за украденную курицу, а за украденные сотни миллионов – не наказывают. И вот факты.

АБДУЛҒАНИ БЕДЕЛХАН (ТАЙЖАН ҒАНИ БЕДЕЛХАНҰЛЫ) ИИН 801027300601 руководя ТОО “БерелҚұрылыс”  БИН 080740005476, образовал налоговую задолженность и  получил денежные средства на сумму 33 349 589 тенге и строительные материалы на сумму 142 979 905 тенге от ГУ «Отдел строительства города Усть-Каменогорска». Решением специализированного межрайонного экономического суда Восточно-Казахстанской области (Далее СМЭС ВКО) от 27 марта 2012 года

– Имеет непогашенную налоговую задолженность на сумму 242 184 980 тенге.

– Имеет денежную задолженность на сумму 33 349 589 тенге перед ГУ «Отдел строительства города Усть-Каменогорска» (Исполнительное производство 142/17-63-11 03.05.2017.

– Также не возвратил ГУ «Отдел строительства города Усть-Каменогорска» материалы на сумму 142 979 905 тенге. (По этому делу имеется решение обязать вернуть остатки строительного материала). (Исполнительное производство 143/17-63-11 03.05.2017.

ГУ «Отдел строительства города Усть-Каменогорска» по сегодняшний день не добился своих денег и имущества. Возможно проявил бездействие.

​Всем известен факт, того что человек имея небольшие задолженности или же причинив небольшой ущерб государству строго наказывается вплоть до лишения свободы и личного имущества.

В данном случае государству причинен ущерб в значительную сумму, при этом государственные органы не проявили должную бдительность и не приложили усилий для возврата ущерба государству и не наказали виновных.

Несмотря на это данный человек не понес никакой ответственности, и не возместил вред, причиненный государству и признан решением СМЭС ВКО банкротом и на том, получил возможность избежать ответственности.

Прошу Вас дать соответствующее поручение уполномоченным органам Республики Казахстан разобраться в данной ситуации и виновных лиц привлечь к ответственности.

После оглашения настоящего факта надеемся, что Генеральная прокуратура Республики Казахстан незамедлительно отреагирует и привлечет к ответственности виновных лиц.

Также надеемся, что Верховный суд РК примет нормы, согласно которому, юридические лица не подлежат к банкротству пока не будут применены все меры по исполнению решения суда, в том числе привлечения к ответственности руководителя юридического лица за неисполнение решения суда, а также за ненадлежащее управление юридическим лицом.

 

Серикжан Актаев.

 

PS: Редакция готова выслушать все заинтересованные стороны в этом деле. В том числе и сторону ответчика.

 

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: