Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент РФ Владимир Путин не считает “проявлениями сталинизма” законодательные меры по регулированию массовых мероприятий, интернета, а также процессы над Pussy Riot и организаторами массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г. Такое мнение он высказал в ходе прямой линии с гражданами России, отвечая на вопрос главного редактора радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова. “Мы с вами неоднократно дискутировали по всем этим вопросам, я не считаю, что здесь есть какие-то элементы сталинизма, сталинизм связан с культом личности, массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, больше никогда не будет”, – сказал глава государства.

В.Путин подчеркнул, что участницы группы Pussy Riot, а также беспорядков 6 мая 2012г. несут ответственность за конкретные правонарушения, а не политические убеждения. “Никто никого специально за решетку не прячет из политических соображений”, – сказал президент.

В.Путин напомнил, что сегодня в России СМИ могут свободно освещать любые события и донести точку зрения оппозиции до миллионов жителей России. “Зачем для этого лезть на рожон и срывать погоны с представителей правоохранительных органов? Это делается только для того, чтобы привлечь к себе внимание”, – сказал президент РФ.

Говоря об ограничениях в интернете, глава государства подчеркнул, что они относятся лишь к сайтам, распространяющим педофилию и порнографию, обучающим суициду. “Противники таких ограничений действуют не по соображениям свободы интернета, а по коммерческим соображениям”, – сказал В.Путин, отметив, что такие сайты давно превратились в выгодные рекламные площадки.

http://www.rbc.ru

Рубрика: