Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Гюмри многочисленная толпа собралась на церемонию прощания с шестью членами армянской семьи, которые, как считают следователи, были убиты российским солдатом. В церковь в Гюмри, где размещается российская военная база, прибыл председатель парламента Армении Галуст Саакян и другие законодатели и общественные деятели.

В Ереване протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России в Ереване. Двое участников были задержаны – один из них кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Жертвами убийства, произошедшего 12 января, стала семья из шести человек – местная семейная пара, их сын, невестка, двухлетняя внучка и незамужняя дочь.

Власти заявляют, что рядовой Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек после того, как он оставил российскую базу, крупнейший военный объект Москвы на Южном Кавказе. Солдат был задержан российскими пограничниками в районе армяно-турецкой границы 13 января.

14 января протестующие в Ереване и Гюмри потребовали от генерального прокурора, чтобы суд над Пермяковым состоялся в Армении.

http://www.svoboda.org/content/article/26795648.html

Рубрика: