Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Алматы экипаж KLM из-за серьезного ДТП не доехал до аэропортаДТП международного размаха. Экипаж королевских голландских авиалиний пострадал в Алматы. Минувшей ночью команда из 10 пилотов и стюардесс спешила в аэропорт на свой рейс, когда их служебный автобус на огромной скорости протаранил БМВ. От сильнейшего удара автобус перевернулся. И хотя серьезных увечий никто из иностранцев не получил, самолет в Амстердам сегодня так и не вылетел, сообщает телеканал КТК.

Этой ночью команда голландских пилотов и бортпроводников направлялась в аэропорт Алматы, чтобы вылететь в Амстердам. Водитель забрал экипаж из гостиницы и привычным маршрутом двинулся в сторону воздушной гавани. Но до места назначения автобус с иностранцами так и не доехал. В него на полном ходу врезалась БМВ.

Нурдос Молдажаров, водитель автобуса:

– Я ехал по главной дороге. С левой стороны БМВ, «Ауди» выехали, то есть не пропустили автобус. Ударили – автобус перевернулся.

Возможно, авария произошла из-за неработающего светофора. От удара БМВ отбросило на ехавшую следом «Ауди». Очевидцы происшествия тут же бросились на помощь пострадавшим. Только по счастливой случайности обошлось без серьезных увечий. Иностранцы получили незначительные травмы. Как нас заверили в авиакомпании, сейчас экипаж чувствует себя нормально. Хотя на родину он так и не вылетел.

Дэннис Рюйтер, региональный менеджер AIRFRANCE-KLM по Центральной Азии:

– Они были в шоке после аварии. У нескольких человек незначительные травмы, у одного что-то с плечом, я точно не знаю что. Но они прошли медицинский осмотр, когда вернулись в гостиницу. Сейчас они отдыхают, и уже завтра они вылетят в Амстердам как пассажиры.

Водитель «Ауди» также отделался легким испугом. А вот владельцу БМВ повезло меньше. Вместе с пассажиркой его доставили в больницу с многочисленными переломами.

Из-за происшествия сегодняшний рейс до Амстердама пришлось отменить. Некоторых пассажиров отправили самолетами других авиакомпаний. Но уже завтра на смену пострадавшим пилотам прибудет новый экипаж, который и увезет оставшихся пассажиров в Нидерланды.

Михаил Корчевский

Рубрика: