Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

– Ознакомление с материалами уголовного дела егеря Иле-Алатауского национального парка Алексея Шкилева завершено, дело передано в прокуратуру, сообщил адвокат Ермурат Муканов.

“Дело завершили мы, изучили, дело в прокуратуре. Сегодня-завтра должны передать в суд. На той неделе будет рассмотрение, я думаю. Это дело одного заседания, там изучать нечего в целом и в общем по делу”, – сообщил Е.Муканов агентству КазТАГ в среду.

При этом он отметил, что в деле нет явных доказательств вины А.Шкилева.

“Ничего нет, абсолютно!”, – сказал он.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

Возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 УК РК (убийство двух и более лиц). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Вместе с тем продолжается розыск 51-летнего сына убитого егеря лесхоза Иле-Алатауского государственного национального природного парка Игоря Захаропуло.

В связи с массовым убийством в Иле-Алатауском нацпарке 18 августа был арестован егерь верхнего кордона Алексей Шкилев. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме были обнаружены два сгоревших ружья, которые могли быть пригодны для стрельбы боевыми патронами. По словам адвоката, факт принадлежности оружия егерю остается не доказанным.

Карайский районный суд санкционировал арест А.Шкилева сроком на 2 месяца. Алматинский областной суд оставил это постановление в силе.

Источник: zonakz.net

Рубрика: