Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1391056959_1Мухтар Аблязов может остаться без домов, квартир и автомобилей. Вчера стало известно, что Генеральная прокуратура планирует конфисковать у беглого олигарха всё его имущество. Сейчас все активы банкира арестованы, и, как выяснилось, государство тратит на их охрану немалые средства, сообщает Телеканал “КТК”.

Отобрать у господина Аблязова недвижимость, акции предприятий, самолеты и автомобили надзорному ведомству поможет обновлённый Уголовный кодекс. Если до сих пор конфисковать активы можно было лишь у людей, которых суд официально признал преступниками, то теперь эту процедуру упростят. Следователям всего лишь нужно будет доказать, что изымаемое имущество фигурант уголовного дела нажил незаконным путем. Хотя прокуроры обещают применять эту меру только к тем, кто длительное время скрывается от правосудия за границей. Мухтар Аблязов, очевидно, и станет первым казахстанцем, который на себе почувствует нововведения Уголовного кодекса. Напомним, сейчас опальный финансист находится в одной из тюрем Франции и ожидает экстрадиции в Россию. В Казахстане его обвиняют в хищении шести миллиардов долларов.

Источник: Сайт телевизионного канала «КТК»

Рубрика: