Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

3C1A0DB2-592A-4319-B638-EC31DE8B506D_w640_r1_s_cx0_cy9_cw0Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу осудил то, что он охарактеризовал как нарушения прав тюркоязычных татар в Крыму, и объявил, что в ближайшее время Анкара направит в Крым неофициальную наблюдательную миссию.

Министр также назвал ситуацию в Крыму «неприемлемой».

«Жители Крыма и особенно крымские татары подвергаются притеснениям и атакам. Их права нарушаются. Вскоре мы направим неофициальную миссию по наблюдению за нарушениями прав человека в Крыму», – заявил министр на пресс-конференции в Литве.

Ранее на этой неделе независимый крымский телеканал АТР прекратил вещание после неоднократных отказов российских властей выдать ему лицензию.

АТР был создан как первый канал, ориентирующийся на аудиторию крымских татар – коренной этнической группы численностью около 300 тысяч человек, которые были депортированы из региона советскими властями в 1944 году.

Телеканал был редким критическим голосом во время российской аннексии Крыма в прошлом году, и продолжал свои критические передачи и после этого.

Как и другие местные СМИ, АТР должен был пройти перерегистрацию до 1 апреля, чтобы продолжать работать в Крыму.

Основатель АТР Ленур Ислямов сообщил в понедельник, что четыре раза подавал заявки на перерегистрацию, но они отвергались по формальным поводам.

http://www.golos-ameriki.ru/

Рубрика: