Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ербол Иманкулов. Фото с сайта nv.kzПогибшие трое казахстанцев в авиакатастрофе во Франции оказались членами одной семьи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, при падении самолета авиакомпании Germanwings, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли Ербол и Адиль Иманкуловы и Айжан Исенгалиева.

По информации NV.kz, Ербол Иманкулов был директором компании “Тау-Кен Темир”, которая управляет карагандинским заводом по выпуску металлического кремния. Вместе с ним погибли его жена и сын. По данным изания, Иманкулову было 50 лет, его супруге – 49 лет, а сыну – 26 лет.

Среди пассажиров также был и известный оперный певец Олег Брыжак – уроженец Казахстана. Олег Брыжак окончил музыкальное училище в Караганде, а потом поступил в консерваторию в Алматы. В 1991 году он уехал в Германию. В 80-90-х годах выступал в оперных театрах Львова, Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга, а с 1996 года стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Напомним, авиакатастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. По данным перевозчика, диспетчеры потеряли связь с бортом 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тысячи метров. В самолете находилось 150 человек. Все они погибли.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/troe-pogibshih-aviakatastrofe-kazahstantsev-okazalis-272148/

Рубрика: