Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж не попали в список помилованных.

Проводящий последний день на своем посту президент США Дональд Трамп помиловал 73 человек, смягчив наказание еще для 70, уточнили в пресс-службе Белого дома, сообщает Interfax.

Как отмечается, среди помилованных оказались политконсультант Республиканской партии Пол Эриксон, который имел отношение к делу Марии Бутиной, лоббист Тодд Буланже, который в 2008 году признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с услугами, представитель штата Аризона Рик Ренци, которого восемь лет назад признали виновным в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег. Кроме того, среди помилованных оказались бывший советник Трампа Стивен Бэннон, рэперы Лил Уэйн и Кодак Блэк.

Вместе с тем президент не помиловал экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдварда Сноудена, а также журналиста, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Их нет в списке помилованных. В перечень также не вошли адвокат Руди Джулиани, сам Трамп и члены его семьи.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп не намерен подписывать указы о своем помиловании, а также о помиловании членов своей семьи и адвоката Руди Джулиани.

Агентство Bloomberg недавно писало, что президент подготовил обширный список лиц, которых надеется помиловать до своего ухода с должности. В него, по данным журналистов, глава Белого дома включил себя, своих родственников, друзей и двух рэперов.

https://total.kz/ru/news/mir/tramp_pomiloval_svoego_bivshego_sovetnika_bennona_date_2021_01_20_13_30_29

Рубрика: