Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Топ-10 цитат Путина на заседании «Валдая»:  клопы, медведь и управляемый хаосВладимир Путин выступил перед членами международного дискуссионного клуба «Валдай» – они собрались в Сочи. Такой «накаленной» речи президента мы не слышали давно. В ожидании подробного репортажа нашего корреспондента из Сочи мы выбрали самые громкие цитаты ВВП.

Топ-10 цитат Путина на заседании «Валдая»:  клопы, медведь и управляемый хаос

фото: Наталия Губернаторова

О призывах США вернуть Крым Украине: «Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира».

фото: morguefile.com

О трактовке Западом событий на Украине: «Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

фото: morguefile.com

О поведении США на международной арене: «Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство – мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться – в том числе и в свою, разумеется, пользу – просто наломали дров».

О санкциях против России: «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».

Об украинском кризисе: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». Вот и вся дискуссия. И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».

О цветных революциях на постсоветском пространстве: “Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать “цветные революции” в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание”.

Об СССР: «Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались».

фото: Архив МК

О Януковиче: «Красавец тоже… Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней».

О будущем: «Если мы не создадим внятную систему взаимных обязательств и договоренностей, не выстроим механизмы разрешения кризисных ситуаций, признаки мировой анархии неизбежно будут усиливаться».

О высказывании Володина: “Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я”.

Рубрика: