Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На Западе Путина считают одним из самых богатых правителей планеты. При относительно бедном населении руководимой им страны. В самой России оппозиция называет Путина вором.

Но отныне уже можно считать доказанным – российский президент на самом деле очень богатый человек. Намного богаче арабских шейхов. 
После событий 2014 года, известных, как оккупации украинского полуострова Крым российскими “зелеными человечками”, спецслужбы США получили задание – выяснить размер состояния российского президента, и если представиться возможность, заблокировать эти валютные счета.
И вот обнародована первая информация. По данным западных журналистов, раскрыта грандиозная финансовая афера по выводу из России средств в офшоры на 230.000.000.000 (двести тридцать миллиардов долларов).

Для сравнения, скажем, эта сумма практически в три раза больше средств, хранящихся в Национальном фонде Казахстана. 

Выводом миллиардов долларов из России занимался двоюродный брат российского президента Игорь Путин. Средства выводились на протяжении продолжительного времени через счета липовой британской компании в эстонском филиале Данске-банка.
Раскрыть аферу помог менеджер среднего звена этого банка Говард Уилкинсон. Каждый день через счета вышеуказанной компании переводилось в офшоры по 20 миллионов долларов. Что смутило Уилкинсона. Он доложил о подозрительных операциях руководству банка, но там ему посоветовали держать язык за зубами.
Тогда Уилкинсон уволился, и уехал к себе на родину. И вот спустя пять лет вскрылись новые факты в деле о путинских 230 миллиардах. Проверка 6000 счетов датского банка Данске-банка показала, что ее крошечный филиал в Эстонии стал самыми крупными воротами за всю историю существования этого банка по переводу российских финансовых средств в офшоры.
Скандал набирает обороты. 18 бывшим сотрудникам Danske Bank уже предъявлены обвинения по этому делу, включая бывшего генерального директора Томаса Боргена и его финансового директора. Самому банку грозит четыре обвинения в нарушении датского закона о борьбе с отмыванием денег.
                                       Справка “Алтынорды”
Игорь Путин — двоюродный брат президента России. Родился в 1953 году в Ленинграде. Больше 20 лет в советские времена прослужил в армии. Высшей ступенькой военной карьеры стала должность заместителя начальника кафедры автомобильной подготовки в Вольском военном училище тыла (Саратовская область)
С приходом Владимира Путина на пост президента страны карьера Игоря Путина пошла в гору. В 2000-2005 годах он — председатель Рязанской областной лицензионной палаты.
В 2005 году избран председателем совета директоров Самарского резервуарного завода (СРЗ), выпускающего стальные вертикальные цилиндрические резервуары для нефти и нефтепродуктов (входит в холдинг «Волгобурмаш»).
В мае 2007 года Игорь Путин вошёл в совет директоров ОАО «Промышленный коммерческий АВТОВАЗБАНК» (банк АВБ).
В сентябре 2010 года стал вице-президентом «Мастер-банка» и президентом компании «Сургуттрубопроводстрой». Позднее занимался производством аккумуляторных батарей для ОАО РЖД на мощностях ООО НПК «Энергия», где его доля собственности составляет 51 %.
В 2012 году Игорь Путин возглавил проект строительства международного морского порта Печенга в 60 км от Мурманска. В том же году он вошёл в совет директоров Русского земельного банка.
В марте 2017 года «Новая газета» опубликовала материалы расследования о незаконном выводе из России 700 миллиардов рублей, из которых половина прошла через Русский земельный банк и банк «Западный» в том числе в период, когда членом совета директоров Русского земельного банка был Игорь Путин.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: