Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный умрет в тюрьме, для России наступят последствия. Об этом предупредил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает ТАСС.

Он также ответил на вопрос о саммите президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. По словам Салливана, встреча двух лидеров состоится при наличии подходящих условий.

Ранее, 13 апреля, в Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН) рассказали, что Навальный был переведен в отряд колонии из медсанчасти в связи с улучшением здоровья. Исследования не подтвердили у заключенного туберкулез и коронавирусную инфекцию. Врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительное.

В начале апреля Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть с симптомами ОРЗ. В ходе плановой диспансеризации у заключенного выявили высокую температуру. Первые сообщения об ухудшении его здоровья появились в конце марта. В региональном управлении ФСИН заявили, что состояние Навального считается удовлетворительным.

В феврале Мосгорсуд признал законным замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Его обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. Навальный должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.

https://lenta.ru/news/2021/04/18/posledstviya/

Рубрика: