Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Рабинович:&nbsp;<span>Понадобился всего год, чтобы с Путина упали юридические треники гопника</span>Президент РФ Владимир Путин год назад заявил, что Будапештский меморандум утратил силу из-за неконституционного переворота в Украине, а сейчас признался в его организации, считает финансист Рабинович.

Российский финансист Слава Рабинович в своем Facebook заявил о том, что президент РФ Владимир Путин и “международные преступники из Совета Безопасности и Совета Федерации РФ” озвучили юридическую дилемму, которую можно будет использовать против них в Гаагском трибунале и других международных судах.
“Год назад Путин и Ко. говорили, что Будапештский меморандум утратил силу, так как в Украине произошел неконституционный переворот и больше не существует самого субъекта договора в лице Украины в качестве правопреемника. Но дело в том, что Украинское государство свою Конституцию соблюдало строго: Турчинов, по Конституции, стал и. о. президента, а потом последовали выборы президента и депутатов Рады. Все по Конституции.
Российская Федерация же в лице Путина через год призналась, что это она, по сути, пыталась провести в Украине неконституционный переворот, включая спецоперацию по вывозу Януковича, чтобы потом, таким образом, были “веские” основания на отказ от Будапештского меморандума”, – написал Рабинович.
Он отметил, что теперь Гаагскому трибуналу все станет “до конца ясно”.
“Понадобился всего год, чтобы с Путина и всей Российской Федерации упали юридические треники гопника”, – подытожил Рабинович.

В документальном фильме “Крым. Путь на родину” президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал операцию по “спасению” экс-президента Украины Виктора Януковича.
В частности, Путин заявил, что украинские власти хотели захватить, а “предпочтительнее” – устранить Януковича физически. А сам Янукович постоянно звонил ему и рассказывал о своих планах. Во время одного из таких звонков Путин даже предложил экс-президенту встретиться в Ростове, но позже ему позвонили охранники Януковича и сообщили, что не могут выехать из Украины.
По словам российского президента, когда Янукович поехал в Крым, за его передвижениями следили российские спецслужбы. Потом, по словам Путина, Януковича из Донецка забрала российская вертолетная группа в сопровождении спецназа и отвезла его в Крым.
Президент России Владимир Путин также заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Российский президент сообщил, что ситуация в Крыму “могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова”.
Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.
При этом весной 2014 года российские власти в целом и Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма. Также Россия отрицала, что “зеленые человечки” в Крыму были российскими военнослужащими.

http://gordonua.com/news/crimea/Slava-Rabinovich-Rossiya-v-lice-Putina-priznalas-chto-pytalas-provesti-v-Ukraine-nekonstitucionnyy-perevorot-71380.html

Рубрика: