Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Собственно, инициатором той вакханалии, что позже, как в самой России, так и в сопредельных государствах, получит свое нынешнее определение – Шабаш Победобесия, был сам российский президент Владимир Путин.

Именно при нем День Победы 9 Мая стали отмечать в России в масштабах, до этого ни виданных, и ни слыханных. В масштабах не суразных, но заразных. Направленных на зомбирование миллионов.

Отсюда и все эти кричалки: можемповторить, дедыжвоевали, встаемсколен.

И вот уже российские мамаши стали наряжать своих малышей в военную форму, какие-то личности ближе к памятной дате раздавали георгиевские ленты, (заметим в кавычках – никакого отношения к Красной Армии не имеющие), а российские документалисты и режиссеры художественных кинокартин бросились на потребу власти сочинять мифы о войне, в которых победу во Второй Мировой одержал исключительно и только русский народ.

Ну понятно, грузин же в войне той не было. И украинцев тоже. Не говоря уже о всяких поляках, французах, американцах и англичанах.

М-да. Так нам не врали даже в брежневское время.

Дошло до того, что в документальной ленте «Великая война. Оборона Москвы» нет ни одного упоминания о бойцах Панфиловской дивизии, стоявших насмерть в октябре 1941 года на подступах к столице СССР.

И вот этот шабаш российских ура-патриотов закончился. Да так внезапно.

Путин сам вонзил нож в спину так называемой российской патриотической идеи, открыто признав на весь мир, что Советский Союз, наряду с фашистской Германией, виновен в развязывании Второй Мировой войны. И что СССР был с 1939 по 1941 год никаким не заклятым врагом, а лучшим другом, приятелем, и союзником фашистской Германии. Хотя чистосердечного признания от него никто не требовал.

Ну и как теперь миллионам россиян жить с этим знанием? Спасибо, Володя!

Смотрите видео: 

Новости Казахстана. Алтын Орда.

Рубрика: