Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы, группа казахских журналистов, блогеров и политологов, по приглашению азербайджанской стороны, посетили Баку как раз в день освобождения Шуши и подписания капитуляции Николой Пашиняном.

Сами азербайджанцы по этому поводу шутили: – Стоило только в нашу страну приехать потомкам Шынгысхана, как армяне тут же прекратили всяческое сопротивление.

А если без шуток, то гость, приезжающий на радостное событие, он в традициях наших братских тюркских народов, особо почитаемый гость. Так что нас встречали очень хорошо.

Мы видели процветающий, современный Баку. Были и в старом городе. Посетили Шемаху, где выяснили, что легендарная шемахинская царица, героиня многих российских сказок, отнюдь не выдуманный персонаж, а реальная историческая личность. Прототипом которой послужила грузинская княжна, вышедшая замуж за правителя Шемахи.

Мы посетили Гянджу и Барду, мирные азербайджанские города, подвергшиеся варварской бомбардировке со стороны армянских оккупантов. Разговаривали со многими азербайджанцами, присутствовали на похоронах шахида, капитана ВС Азербайджана, героя, отдавшего жизнь за свою Родину. И об этом, как и о многом другом, наш фильм, снятый кинодокументалистом Алмазом Алтаем. Смотрите наше видео:

 

Новости Казахстана. Алтын Орда

Рубрика: ,