Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

серик малеевПоследняя моя статья «Битва за Украину. Уж лучше бы русскому Илья Муромцу с печи не слазить», вызвала самое живое обсуждение на «Алтынорде». Когда в числе прочих задавался и такой вопрос: «Малеев скажи, сколько тебе платит Гос.деп за подобного рода статьи».

Так вот, не скажу. Чтобы не разочаровывать некоторых чересчур «заумных фантазеров» из числа моих оппонентов, любителей конспирологических версий. Пусть думают, что я долларовый миллионер.

А если серьезно, то мной действительно движет интерес. Да еще какой шкурный.

В ситуации с Евромайданом я больше всего стремлюсь отвадить наших братьев казахов от того, чтобы они ни в коем случае не принимали российскую сторону, ни за что, и ни под каким соусом.

Потому что, если назавтра мы будем симпатизировать русским, глядя на то, как те безнаказанно отнимают у украинцев Крым и Севастополь, то послезавтра точно так же украинцы будут с любопытством взирать, как Россия изымает у Казахстана его северные территории.

И поэтому, если в Кремле согласны казахов держать за идиотов, подсовывая нам «дутые» версии, оправдывающие нынешнюю российскую внешнюю политику, то мне хочется им возразить – дураков у нас тут нема. И мы все видим, и все понимаем. Ключи от казахской независимости сегодня лежат в Киеве. И чем серьезней русский медведь получит там по сопатке, тем лучше. Чтоб на чужие земли не зарился.  А вы говорите – Гос.деп. Гос.деп. Вот тебе и  Гос.деп.

Рубрика: