Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Из книги царя Израиля Екклисиаста).

В последнее время, в связи с уходом со своей должности Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, многие русские в Казахстане начинают беспокоится, задаваясь вопросом: – А что будет дальше с нами? Как себя новая власть поведет по отношению к русским?
Вместе с тем, не секрет, что русские Казахстана, впрочем как и представители всех национальных диаспор, на прежних президентских выборах практически стопроцентно отдавали свои голоса кандидату от партии власти, связывая именно с Назарбаевым свои надежды на мир и сохранение межнациональной стабильности в Казахстане. И Назарбаев их не разу не подводил.
А кто сказал, что с приходом на должность президента Касым-Жомарта Токаева что-то измениться принципиально для представителей различных этнических групп Казахстана?
Токаев ведь уже сказал, что он будет проводить политику своего предшественника. В том числе и в вопросе межнациональных отношений.
Так что русским в Казахстане, а равно как и уйгурам, узбекам, чеченцам, ингушам, с приходом во власть Токаева беспокоиться совершенно не о чем. Как сказано у Екклисиаста: – Что было, то и будет.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: