серик малеевКогда читаешь историческую литературу, то почему-то политики тех давних эпох выглядят намного колоритней, серьезней, и даже выше ростом и умом, чем некоторые наши современники.  Мне, к примеру, как-то очень трудно представить на месте Александра Невского – В.В. Жириновского, или Зюганова в роли Дмитрия Донского. Вероятно прав был классик, когда сказал: «Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя».

И если раньше эволюция шла от обезьяны к человеку, то нынешний ее этап, вероятно, характеризуется  переходной фазой от человека к мыши. Уж больно у некоторых политиков повадки крысиные, не благородные, подлые.

Чему, в очередной раз, стало наглядным подтверждением выступление лидера Российской Либерально – Демократической партии, вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации, доктора философских наук, заслуженного орденоносца, отмеченного высшими орденскими наградами России, Владимира Вольфовича Жириновского.

Причем, я перечисляю весь этот длинный перечень наград и званий специально для того, чтобы мы уже окончательно для себя определились – называть ли этого человека клоуном? Как это привыкли делать некоторые наши казахстанские эксперты. И девальвировать тем самым, звания и награды соседней страны, которые, по определению, шутам выдаваться не должны.

Или относить его, все-таки, к серьезным российским политикам? Но тогда придется признать деградацию российской политики в целом, в которой Жириновский лишь один из ее элементов, ничем не лучший и не худший того же Медведева и Путина.

Но все-таки, что же сказал Жириновский? Выступая 23 февраля 2014 года в Москве на встрече со своими сторонниками, лидер ЛДПР обратился с очередными нападками в адрес украинского народа, подчеркнув при этом, что его партия отправляет в Харьков первый десант омоновцев – добровольцев, во главе с депутатом от партии ЛДПР Курдюмовым, в задачу которого ставится захват части украинских земель и образование на оккупированных территориях новой республики Малороссии.

Что не может считаться правовым действием по определению. Политики так не поступают, так поступают только отъявленные бандиты.

И если не обращать внимания на исторические посылы лидера ЛДПР, которые ровным счетом не имеют ничего общего с объективной историей, то налицо перед нами главный факт – развязывания необъявленной войны Россией против Украины.

Вот для чего сегодня оказался нужен, как некоторые его привыкли считать, «клоун» Жириновский.

Украина сохранила свое национальное единство и терротериальную целостность.

Украина кровью своих граждан выстрадала право самой решать, с кем ей дружить, и с кем не дружить.

В Украине находятся делегации многих европейских стран, решивших оказать ей действенную помощь по выходу из экономического кризиса, в котором она оказалась по вине России.

И вот в такое непростое для украинского народа время, Москва, в нарушение всех международных соглашений, решает направить в эту страну своих спецназовцев, под фальшивым элдэпээровским прикрытием, для того, чтобы аннексировать чужие территории. И это называется беспредел в его самой изощренной форме.

Правы оказались те политологи, которые утверждали, что Путин Украине ее самостоятельности не простит.

А Жириновский – это лишь прикрытие, козел отпущения, поскольку других форм для обоснования своего военного вмешательства в дела соседней страны у Кремля не осталось. Маски рекспектабельных политиков оказались сорваны, и теперь под ними мы видим истинное мурло российского фашизма, в его подлинном страшном обличии.

Время казахстанских паркетных политологов и генералов проходит….

Что же касается второй части выступления Жириновского, то в ней он открыто заявляет: «И никаких республик Средней Азии. Среднеазиатский Федеральный округ. Главный город – Верный. Сегодня у него чужое название – Алма-Ата. А то придумали, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский Федеральный округ, а для Малороссии – Малороссийский Федеральный округ. У нас цифр хватит. У нас восемь округов, вот девятый будет Малороссийский, со столицей в Харькове».

И это отнюдь не клоунское заявление. Более чем уверен, это то, чем дышит сегодня Путин. Поэтому, если у нас вчера и были сомнения в реваншистской политики Москвы, то сегодня они отпадают.

Что же в этой ситуации должна делать Ак Орда? То, что казахстанский МИД собирается выступить с нотой протеста – это правильно, но и явно недостаточно. Необходима срочная политическая мобилизация. Необходимо менять нынешних паркетных лизунов – политологов, от которых толку, как от козла молока, на людей с более реальным взглядом на происходящие события. Необходимо укреплять казахстанскую армию, полицию, спецназ, дипломатический корпус. Следует спешно избавляться от русофилов во власти, выходя заодно на переговоры с нашими среднеазиатскими партнерами в части обеспечения совместной безопасности. Словом, работы предстоит непочатый край, если только мы хотим отстоять свою независимость.

Путина надо остановить, пока не поздно…

Гитлера еще можно было, без особых людских потерь, остановить в 1938 году. Но Европа тогда на такой шаг не решилась. А потом уже было поздно. Уверен, что и Путина сегодня можно остановить в Украине, дав жесткий отпор политическим авантюристам. Причем, полагаю, что Запад на новое Мюнхенское соглашение не пойдет. Уж слишком дорогой ценой дался человечеству опыт Второй Мировой войны.

Рубрика: