Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Боюсь, как бы меня за ее разглашение не посадили, но все равно озвучу на весь свет самую главную государственную тайну Казахстана.
Чтоб понять, чем же так казахам приглянулся президент соседней России Владимир Путин, сошлемся на одно из выступлений его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, когда на вопрос: – Какой нынешнее руководство России видит свою страну в будущем?, Песков ответил, что для них идеал – это российская империя времен Николая II.
Казахстан сегодня строит независимое государство, и казалось бы, заявленная российским руководством в XXI веке модель построения современной России по образцу отсталой восточной сатрапии царя Николая II, казахов не должна устраивать ни в коей мере.
Но здесь важно, не то, что российское руководство заявляет, а то, что оно делает. Как этот свой имперский проект осуществляет.

                        А делает оно ровным счетом обратное.

Нынешнее руководство в Кремле спускает России кровь и ослабляет ее, в прямом и переносном смысле, выводя из России наворованные капиталы и растрачивая понапрасну жизни молодых российских парней на братоубийственной войне в Украине и на чуждой для российских интересов войне в Сирии.
Путин клепает оружие, вместо того, чтобы давать своему собственному населению масло.
Путинская правящая клика ссориться со своими соседями, предъявляя им какие-то собственного изобретения полуграмотные исторические мифологемы, с претензиями на земли этих соседей.
Мало того, нынешняя агрессивная Москва не только предъявляет претензии, но она еще и захватывает земли своих соседей, как это было в Украине, Грузии и Молдове. Чем настраивает против себя весь цивилизованный мир.
“Царь” Путин поддерживает диктаторские режимы политических банкротов в Северной Корее, Венесуэле и Сирии.
Во имя ложно воспринимаемой имперской идеи недалекие опричники царя – путиноиды, запрещают уроки татарского и башкирского языка в Татарстане и Башкортостане, настраивая против русских татар и башкир.
И тем самым, нынешнее кремлевское руководство довольно ясно и четко показывает тем же самым татарам и башкирам, что путь выбранный казахами в девяностые годы на построение собственного независимого государства и укрепление собственного языка, может в будущем и для них стать столбовой дорогой.

И в этом смысле, в смысле действенной вакцины от охватившей в какой-то момент российское общество реваншистской велико имперской чумы, недалекий маргинал Путин, вышедший из питерской подворотни, свою роль сыграл блестяще.
Казахи ему аплодируют стоя.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: