Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

articles_607Собственно, мне никогда не нравилась идея с приемником власти. Не нравится она и сейчас, когда нам предлагают вот такой насильственный вариант приемничества.  Это когда  Назарбаева отправляем силком в отставку, а взамен его приходит, и вот он уже при-хо-дит… Да кто там приходит -то ? …Да кот в мешке.

Ведь те, кто сегодня пытается организовать массовый протест, не обозначают ни свои дальнейшие действия, ни своего альтернативного кандидата на должность президента, ни свою антикризисную программу.  Ничего этого нет и в помине. Кроме «кет, Назарбаев» мы от них еще ничего не услышали.

Да и кто они сами, организаторы протеста? Никого из них мы не знаем. Что уже наводит на сомнения. Выражаясь совсем не образно, нам пытаются, под видом демократии, всучить товар без маркировки. Словом, разводят как лохов. А ведь это управление страной, это вам не левую сотку купить на базаре.

И надо понимать, от того, кто завтра будет наверху, зависит в немалой степени наша с вами судьба.

Нет, ну конечно, американский план «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», с целью окружить путинскую Россию кольцом недружественных государств, может сам по себе и не плох, но почему за нас с вами счет?  Будьте так любезны, разбирайтесь с Россией сами.

«Акелла промахнулся», – говорят нам в эти дни наши «доброжелатели», добавляя: «стае нужен новый вожак».  «Акелла промахнулся, Акелла промахнулся», – поднимают они вой.

Ну да, Акелла промахнулся. Да, есть такое. И разговоры о коррупции и кумовстве в нашей стране тоже имеют место. Ведь уже стало хорошим тоном рассуждать на темы воровства и мздоимства наших чиновников из госаппарата. Словом, вся та грязь, что льется сегодня по адресу Назарбаева, находит своих доверчивых слушателей. И это сегодня считается хорошим тоном, хорошей темой для разговора.

А давайте тогда поговорим и о «плохом». О том, что этот «нехороший» президент сделал за двадцать пять лет своего правления. Например, о том, как он «умудрился» тринадцатую с конца экономику бывшей советской республики вывести на первое место среди государств СНГ. А ведь это было не так легко сделать, учитывая ту трясину, в которую мы провалились с развалом Советского Союза.  

Или, о том, как он перенес столицу нашей страны в центр Казахстана, и тем самым закрыл рты пророссийским активистам, мечтавшим о сепарации северных и центральных областей нашей республики.

Или, давайте порассуждаем на тему, как некогда бесправное национальное меньшинство на своей родине, казахи сегодня в своей отчизне стали подавляющим большинством, приблизившись к семидесяти процентам от общей численности населения страны. Как увеличилась рождаемость среди казахов, как и насколько процентов уменьшилась их смертность.

А массовое строительство больниц, школ, детских садов, развернувшееся повсюду на просторах нашей родины, это куда запишем, в плюс, или в минус Назарбаеву?

И тоже самое с казахским языком. Казахи сегодня практически стопроцентно владеют своим родным языком.

И это все то «плохое», что мы можем сегодня поставить в «укор» нашему президенту.

И тут возникает резонный вопрос: – Да что мы за народ такой, если мы своих лидеров, немало сделавших для страны, совсем не ценим, идя на поводу у всяческих интернетных анонимных обормотов?

 

Р. S: Только  не надо думать, что все, что происходит в нашей с вами стране, и во власти, я принимаю всецело и одобряю.  Я лишь хочу, чтоб из нас с вами не делали лохов. Ни власть, ни их сегодняшние анонимные оппоненты.

Поэтому следующая моя статья будет о недостатках этой власти, о том, где она явно ошибается и не дорабатывает. Разговор пойдет начистоту и откровенно.

О том, что стране нужны кардинальные политические реформы, с проведением которых мы безнадежно запаздываем.

Считаю, реформы стране жизненно необходимы, но это должны быть политические реформы без революции.

 

Рубрика: