Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

 

Казахи – толерантная нация. О чем свидетельствует наша прошлая история, когда в годы до и послевоенного лихолетья казахи не дали погибнуть чеченцам, ингушам, крымским татарам, корейцам, представителям других народов, депортированным в Казахстан.
Из 100% депортированных в Сибирь представителей разных наций, гласит статистика того времени, погибло 90%.

В Казахстане же большинству подневольных переселенцев, благодаря казахскому народу, делившемуся с несчастными последним куском хлеба, удалось выжить.

Но когда мы говорим, казахи – толерантная нация, это вовсе не означает, что мы готовы терпеть беспредел и национальное унижение со стороны приезжающих в нашу страну гастрабайтеров.

Простой пример. Казахи в Казахстане уживаются мирно с русскими, вторым по численности этносом в нашей стране. Почему?

Потому что русские Казахстана, если даже выпьют, по преимуществу, выясняют отношения между своими же русскими.

И такая линия поведения русских казахов устраивает.

Но точно также себя ведут и американцы, работающие в нашей стране, голландцы, немцы, французы.

Проблемы в Казахстане сегодня возникают, в отношении тех представителей иностранных компаний, которые вести себя по-человечески не умеют.

Так было в Астане, где индийский рабочий, в пьяном виде пытался выйти из общежития в город. Но был остановлен казахом -охранником, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей.
В итоге инцидент вылился в массовую драку с участием индийских и казахских рабочих.

И нечто подобное сегодня происходит в Атырау, где некий, недалекий в интеллектуальном отношении, араб выставил в Вацап свою фотография с казахской девушкой на заднем плане, с намеком на минет.

Чем вызвал гнев и раздражение местных жителей, горячих по крови, казахов – адайцев.

Ну надо же думать, что ты делаешь, идиот! В нашем случае до араба это дошло через кулаки. Возмущенные таким поведением иностранного специалиста адайцы его попросту побили, и побили жестко.

 

 

Что же касается остальных арабов, работавших на этом объекте, те были вынуждены бежать с территории нефтяного месторождения. Чтоб, как говориться, не попасть под “замес”. Хотя их вины в случившемся нет.

Что я еще хочу сказать. Я бы посмотрел на этого араба, если бы он подобное фото выложил у себя в стране. Но только с девушкой -арабкой.
Я думаю, жить бы ему после этого оставалось не долго. А у нас, в Казахстане, значит можно.

А ведь в данном случае всего-то и требуется от подобных иностранных рабочих – проявлять уважение к стране своего временного проживания. Стране, которая дает им работу и средства на пропитание.

Нужно же зарубежным инвесторам хоть какой-то элементарный инструктаж среди своих иностранцев проводить, что допускается, и что не допускается в нашем государстве.

Как это делают, к примеру, американцы в Казахстане.

Не сомневаюсь, руководство области тщательно разберется в ситуации и впредь подобных эксцессов со стороны иностранных специалистов, работающих в Казахстане, не допустит.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: ,