Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже во всю кипела работа, – кто не помнит эту фразу из советского анекдота, в целом отражавшую наше отношение к той стране, что звалась СССР. Да что там, страна дураков – это еще не самое обидное определение той державы. Как только ее не называли, и тюрьмой народов, и империей зла, и Союзом Советских Сачкующих Рабов, и палатой №6. И тут уже ни о какой любви разговора нет. Скорей разговор о ненависти. Эта наша родина – та еще уродина, – и так тоже говорили, поминая недобрым словом Советский Союз.
Пришло тридцать лет, и в некоторых странах СНГ (Союза нищих и голодных), мало что поменялось в умах населения по отношению к месту своего проживания.
А вот с казахами что-то не так. В этой стране происходят процессы, не поддающиеся логическому объяснению, с точки зрения вчерашнего советского интеллигента.
В одночасье звездой казахстанского интернета стал студент Карагандинского Государственного университета Адиль Камен, давший старт во всемирной сети флешмобу “Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/ I love KZ”.
Свою идею Адиль изложил просто, он просит казахстанцев рассказать, за что они любят свою страну, свой город, свой родной аул.
И эта идея выстрелила. Акцию Адиля поддержали два миллиона двести тысяч казахстанцев по всей стране. В 800 группах в социальных сетях десятки тысяч казахстанцев рассказывают, за что они любят современный Казахстан. Молодежь делится своими впечатлениями и мыслями, на фактах и на конкретике показывает, за что они любят свое село или город, размещают фотографии с видами на природу и местные достопримечательности.
Словом, происходит то, что на деле называется зарождением подлинного патриотизма.
Патриотизма интернационального, не приемлющего расизм и фашизм, когда в любви к своей отчизне признаются казахстанцы всех национальностей, все зависимости от своих религиозных и политических предпочтений.
Вот я и говорю, что-то с этими казахами не так.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: