Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Крыму начались массовые обыски домов крымских татар под предлогом обвинения в терроризме.

Об этом заявил пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

“Сейчас крымские татары, как никогда, оказались в опасности. Вчера был обыск в доме нашего лидера Мустафы Джемилева без его присутствия. Сегодня ночью состоялись массовые обыски домов крымских татар. Под одним обвинением – в причастности или подозрении в терроризме”, – сказал Хамзин.

При этом, добавил он, не обошла эта “карательная акция” и его лично: “Когда я ехал сюда, в пять часов утра состоялся обыск и в моем доме”.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Меджлиса, несколько дней назад в массовом порядке вызвали свыше 150 мусульман, взяли у них отпечатки пальцев, сфотографировали и требовали объяснения, почему они посещают мечети.

Али Хамзин также выразил убеждение, что безопасность крымскотатарского народа должна быть гарантирована на высшем международном уровне. “Ответственность несет не только Россия, но и все гаранты Будапештского меморандума”, – подытожил он.

 

Источник:http://censor.net.ua/n285457Источник:http://censor.net.ua/n285457

Рубрика: