Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Чтобы не было иллюзий – скажу сразу: он нажмет. На все, что угодно. Потому что, чувствуя себя политическим трупом, не хочет оказаться трупом реальным. Он умертвит миллионы людей только ради того, чтобы еще немного посмердеть в этом мире. Он банально боится смерти, и использует любой шанс ради продления собственного существования хотя бы на секунду. Пусть даже – жалкого.

В каком состоянии был Ельцин, когда соглашался на операцию «Преемник»? Был пьян? Сошел с ума? Старый ЕБН сослепу не разглядел в носильщике чемоданов Собчака мелкую мстительную гниду или к его голове приставили пистолет? Сегодня это уже неважно.

Мир ворья неумолимо рушится: нефтяная бочка катится под откос вместе с рублем и котировками российских компаний, и над ними, аки стервятники, парят в поднебесье доллар и евро, поднимаясь все выше и выше. Русский бизнес погрузился в глубокий шок, не сравнимый даже с дефолтом 1998-го. Тогда хоть было понятно: рухнула пирамида ГКО, а с табуреточки вещает политический висельник «Киндер-сюрприз»…

Когда в 2008-м во время путинской авантюры в Грузии я вел скайп-конференции, в эфире которых реально были слышны взрывы, я, помнится, предупредил украинцев: «Вы будете следующими». Увы, никто не поверил. Даже посмеялись: «Ваш карлик никогда не посмеет!.. Сравнил тоже – Грузия и Украина!.. Этого просто не может быть, а ты – кликуша…» Прошло всего пять с половиной лет.

Очень скоро россиян ждет инсульт от мощного удара экономической дубины. Первые по-настоящему серьезные последствия от санкций мы ощутим в начале января 2015-го. Про бизнес я не говорю. К весне он попросту умрет. А у «национального дилера», морочащего голову жителям России вот уже 15 лет, не останется ничего иного, кроме как запереться в бункере, откуда вещать на близлежащие деревни бредовые призывы «остановить еврофашистскую и американскую гадину». У него будут истерично дрожать ручонки, которые однажды дотянутся до вожделенной кнопочки, после чего последует ответный удар.

А теперь – вопрос, дорогие россияне, находящиеся как по одну сторону кремлевский зубцов, так и по другую: оно вам надо? Вы, действительно, верите в то, что мир окрысился на великую страну, славящуюся валенками, матрешками да лаптями? Вы и в самом деле считаете, что все, «просранное» нами за «тучные годы» — это происки проклятого Запада, и именно дядя Сэм по ночам обоссал каждый подъезд?..

Думайте, знатоки. У вас не так много времени…

11 декабря 2014 г.
Саша Сотник

Рубрика: