Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

скачанные файлы (4)В Зугдиди столкновения между сторонниками и противниками Саакашвили

В результате драки с применением дубинок десятки человек получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии

Столкновения с участием нескольких сот человек произошли в западногрузинском городке Зугдиди – в четырех километрах от грузино-абхазской границы. Сторонники и противники бывшего президента столкнулись у офиса оппозиционной партии “Единое национальное движение” (ЕНД), когда там находились лидеры этой партии. В результате драки с применением дубинок десятки человек получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, драка началась после того, как сотни людей с флагами правящей коалиции “Грузинская мечта” и плакатами против экс-президента Михаила Саакашвили подошли к одному из офисов бывшей правящей партии “Единое национальное движение”.

Они выражали недовольство тем, что оппозиционные лидеры, в том числе Ани Надареишвили – супруга бывшего министра обороны, Бачаны Ахалая, осужденного за злостное использование служебных полномочий, агитировали людей принять участие в “общенациональной акции” с требованием отставки правительства, намеченной на 21 марта в центре Тбилиси.

Противники бывших властей ворвались в офис, где их встретили с дубинками в руках сторонники экс-президента. Полиция в течение часа пыталась разнять дерущихся, но те применяли деревянные и железные дубинки. В результате на первом этаже здания не осталось ни одного целого окна, а десятки людей доставлены в местную больницу с ссадинами и увечьями разной степени тяжести. Причем один из них находится в реанимационном отделении.

Власти и оппозиция обвинили друг друга в провокации. Это не первый инцидент с участием Ани Надареишвили: несколько недель назад она также оказалась в центре скандальной драки в том же городе, когда пыталась распространить среди населения книгу своего мужа “Сухуми – мой Иерусалим”.

Источник – rus.ozodi.org

Рубрика: