Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские войска уже в Краснодоне — колонны БТРов и противотанковых пушек, грузовики с пехотой на улицах города, сообщают украинские источники. В Интернете обнародовано видео, как российские войска входят в г. Краснодон Луганской области.

Между тем министр МВД Украины Аваков заявил, что украинские военнослужащие готовы к возможной войне с Россией. Об этом министр сказал в эфире ТСН.

«Вооруженные Силы Украины, силовики, Национальная гвардия Украины готовы к радикальным действиям России. Мы уже с этим давно живем», — заявил он.

При этом министр МВД добавил, что в случае возникновения открытого военного конфликта танки и оружие не влияют на победу так, как важен боевой и моральный дух.

Украинские СМИ напоминают в этой связи, что вице-спикер путинского совфеда некий Бушмин пригрозил Украине применением высокоточного оружия.

В свою очередь президент Украины Порошенко призвал Евросоюз адекватно оценить маневры российской техники, вторгнувшейся на территорию Украины: «Нужна четкая и решительная реакция ЕС», призвал он.

Президент Украины провел переговоры с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих.

Порошенко заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая увезенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Президент Украины обратился к президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано.

Порошенко заявил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с Заключениями Европейского Совета 27 июня.

Рубрика: