Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава ИИХФ Рене Фазель объяснил, что мешает заключить с НХЛ соглашение об участии игроков лиги в Олимпийских играх в Сочи.

– Я совершенно уверен в том, что игроки НХЛ хотят участвовать в Олимпийских играх в Сочи. Мы не раз обсуждали это с главой профсоюза игроков Доном Фером. Что касается Гэри Беттмэна, то он в курсе всего этого, и, думаю, понимает, что его лига должна быть представлена на Олимпиаде. Что мешает окончательному урегулированию вопроса? Я бы сказал, эгоизм отдельных личностей из Северной Америки, которые не заинтересованы в участии энхаэловцев в Олимпийских играх.

Впрочем, большинство владельцев клубов, так же как игроки, только за, они действительно этого желают. Так что мы будем продолжать переговоры, обсудим все с Беттмэном, с профсоюзом, постараемся уладить существующие разногласия, найти решение этих проблем.

Дедлайн для соглашения с НХЛ не установлен, но я бы хотел, чтобы договоренность была достигнута до начала чемпионата мира. Это дало бы время федерациям подготовиться к Сочи. Для нас главное – чтобы на Олимпиаде играли лучшие игроки мира. А лучшие игроки мира, и это непреложный факт, играют именно в НХЛ.

Хотя у нас в Европе тоже есть несколько отличных игроков, которые в НХЛ не играют. Но, собственно, вопрос только в том, будут ли на Олимпиадах играть лучшие из лучших, а не в том, будет ли на них представлена НХЛ. Я очень рад, что Овечкин и некоторые другие российские игроки заявляют о готовности приехать в Сочи даже в отсутствие соглашения с НХЛ.

И я уверен, что мы найдем способ осуществить их желание, если дело дойдет до этого. Но, в то же время, очень надеюсь, что договоренность все же будет достигнута. Все-таки турнир пройдет в России, по-настоящему хоккейной стране, как и Канада, где прошла последняя Олимпиада, и россияне жаждут увидеть всех сильнейших.

Кроме того, игры пройдут в прекрасном месте на Черном море, где нас ждет много интересных встреч, поэтому я очень жду этого события. Уверен, хоккейный турнир будет особенным, а его рейтинги – очень высокими. Но это не главное, главное – от этого выиграет сам спорт, – цитирует Фазеля sports.ru со ссылкой на CBC.

Рубрика: