Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Журналистка Сауле Абильдаханкызы предлагает повысить  возрастной порог прохождения в Парламент. В своем посте в Фейсбуке она отмечает, что детям в Парламенте  нечего делать.

« Что нам могут предложить 25тилетние детишки? Что они потеряли в Парламенте? Им бы в игрушки играть»- подчеркивает журналистка.

 По словам Сауле  Абильдаханкызы возраст тех, кто находится в Парламенте не должен быть ниже 35 лет.  Парламент не детский сад.  Государственные служащие должны обладать жизненным опытом, чтобы предлагать стране адекватный план развития.

В парламенте нужны не только образованные люди. Но, и целеустремленные, патриотично-настроенные, опытные, способные правильно оценить внутреннюю и внешнюю политику.  Нам нужны личности, знающие закон, его ограничения и свободы, предоставляемые Конституцией.  Пусть будет побольше депутатов, которые  знают о жизни в стране не понаслышке.   Нужны те, кому не все равно на социальное положение граждан.  Люди патриотичные и ответственные.

 « Зачем нам сопляки, которые Казахстан от Китая отличить не могут?  Ладно бы они были образованными и невероятно умными. Но, тут ничего особенного. Просто оказались в нужное время в нужном месте. Чтобы стать депутатом Парламента, нужно хотя бы 10 лет вносить вклад в развитие страны.  Быть общественником с полезными идеями. Нам нужны умные, образованные, и трудолюбивые люди»,- подытоживает Сауле Абилдаханкызы

Как подчеркивает журналистка, тем, кому от 25-35 лет самое место в региональных маслихатах.  В Парламенте же нужны люди постарше.

 Алаш Айнасы.

Рубрика: