Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Хайко Масс заявил о готовности ввести новые санкции против Беларуси.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о готовности ввести новые санкции против Беларуси и пригрозил лично президенту Александру Лукашенко дальнейшим ужесточением карательных мер, сообщает Bild am Sonntag.

«Как Европейский союз, мы не признаем выборы и приняли решение о санкциях. Сейчас мы это реализуем. Если Лукашенко не отреагирует, то последуют дальнейшие санкции», – заявил Маас.

При этом глава МИД ФРГ в довольно недипломатичной форме озвучил свои требования в адрес главы Беларуси.

«Я требую от Лукашенко, чтобы он вел переговоры с оппозицией, чтобы выборы были повторены, чтобы Лукашенко немедленно прекратил сажать в тюрьму и жестоко обращаться с мирными демонстрантами, чтобы он уважал права человека и уважал свободу прессы», – добавил Маас.

Тот факт, что германское руководство вслед за руководством ЕС заняло в белорусском конфликте сторону оппозиции, сам по себе новостью не является. Однако, стоит отметить изменение риторики – заявления Мааса теперь звучат в повелительном тоне. Он буквально приказывает Лукашенко отдать власть «революционерам».

https://total.kz/ru/news/mir/otdat_vlast_potreboval_ot_lukashenko_glava_mid_germanii_date_2020_09_06_13_03_16

Рубрика: