Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1386301935_1В их саманной лачуге жить нельзя: там нет ни света, ни газа, да и автобус так никто и не убрал. Вытаскивать его оттуда опасно – постройка в этом случае попросту рухнет. Между тем, все вещи и документы Боранбаевых остаются под завалами. Никакой помощи людям до сих пор не предложили, передает телеканал КТК.

В доме Боранбаевых так же, как и на улице – холодно и грязно. После неудачной остановки рейсового автобуса прямо в их зале семья с тремя детьми живет практически под открытым небом. Чтобы не замерзнуть ночью, жителям поселка Карасу вот уже несколько дней приходится скитаться по соседям и родственникам. Под завалами остались все сбережения, документы и одежда.
Гульжан Кауымбаева, пострадавшая:
– Ни газа, ни света нет. Все теплые вещи наши и детей остались под этими завалами. За все дни к нам никто не пришел и не спросил, как живем.
Четыре дня назад рейсовый автобус с 32-мя пассажирами столкнулся с «Ауди». Легковушка разбилась вдребезги, автобус буквально влетел в саманный дом Боранбаевых. К счастью, никто не погиб, но без единственного жилья осталась целая семья.
Жанар Жолдасбекова, родственница пострадавших:
– Вот сегодня если они не помогут, сегодня последний день даем. Все на запчасти, на металлолом сдаем автобус.
Марина Низовкина, корреспондент:
– Теперь жители вынуждены держать настоящую оборону. Они даже выставили машину и дежурят сутками, чтобы владелец автобуса не смог вывезти его среди ночи.
Трогать автобус – опасно. Это заявляли еще специалисты ЧС. На его крыше держатся остатки дома. Правда, все эти дни, рассказывают пострадавшие, на месте постоянно суетились представители автопарка.
– Они хотят насильно забрать автобус. Даже на металлолом сдадим, чтобы дали деньги дом построить.
– Причем тут мы? Виноват водитель «Ауди», который был пьяный. Пусть он и платит.
Водители легковушки и автобуса до сих пор в больнице. Кто был виноват на дороге в тот вечер, всё ещё выясняют дознаватели. В ДВД сообщили, что под подозрением пока оба. Экспертиза будет идти ещё около месяца. Только после этого дело можно будет направлять в суд, а уже дальше говорить о возмещении ущерба. Семье все это время, похоже, придется скитаться по соседям.
Марина Низовкина

Рубрика: