Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Напоминаем, что с 27 сентября разрешены все торжественные и семейные  мероприятия. Эту новость с радостью приняли звезды казахстанской эстрады. Высказался по поводу тоев певец Омиркул Айниязов. Он рассказал, чем тои  в будущем будут отличаться от карантинных торжеств. Сам артист не оставался без работы из-за пандемии.

– Мы с радостью приняли эту новость. Конечно, это хорошо, что тои теперь можно будет проводить на официальном уровне. Мы, артисты, и до этого выезжали на различные посиделки.  Вы все знаете об этом, пожалуй.  И винить артистов в этом не стоит. В первую очередь, обратите внимание на тех, кто эти посиделки проводит в момент карантина. Артисты бы не посещали тои, если бы не было предложений. Спрос рождает предложение.  Думаю, проблему нужно рассматривать со всех сторон.

 

Сам, я не зависел от условий карантина.  Я не оставался без дохода. Не знаю, как вели себя другие мои коллеги.  Я рабочий человек. Стабильно работаю в Алматинской областной филармонии имени Суйинбая. В момент карантина у меня был заработок. Я не сидел без денег.  Не могу сказать, что пандемия далась мне нелегко в финансовом плане.  Напротив, появилось больше свободного времени. Я его использовал для открытия своего бизнеса.  Стал заниматься животноводством. Реализовал одну из своих целей-, отмечает певец.

Омиркул Айниязов обрадовался тому, что теперь будет заходить в торжественные залы с главного входа.

-Мы заходили в рестораны с черного входа. Главный вход был закрыт для нас.  Удалось увидеть все нюансы тоев. Когда входишь в ресторан не с главного входа, можешь увидеть, что творится на кухне и в других отделах ресторана. Это немножко некомфортно было для меня. Теперь  будем заходить как раньше. Казахи не могут без тоев.  Наш народ будет устраивать тои, даже если начнется война. Мы будем выдавать замуж дочерей, и женить сыновей. Это же здорово! Я верю, что все плохие дни забудутся как кошмарный сон. В момент карантина я посетил и крупные и маленькие тои. Не стану этого скрывать. Я ездил по тоям. Да и народ наш все равно посещал тои,- делится артист.

Напомним, с 27 сентября в стране ослаблены карантинные ограничения, разрешены торжественные и семейные мероприятия. Также разрешено проведение конференций, форумов и других массовых мероприятий, выставок. Кроме того, можно организовать марафон на свежем воздухе и провести спортивные мероприятия с участием зрителей.

 

“Адырна” ұлттық порталы

Рубрика: