Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обама приказал Пентагону отправить военных в УкраинуПервая группа американских военных на днях отправляется в Украину. Соответствующий приказ руководству Пентагона отдал президент США Барак Обама. Как отметили в американском военном ведомстве, речь идет о «группе серьезных специалистов, задача которых — помочь украинским коллегам в восстановлении их армии», — передает The Washington Times.

В основном, как рассказал журналистам издания полковник Стив Уоррен, в первую группу военных США в Киеве войдут специалисты по стратегии и аналитике. Они должны на месте определиться с тем, какая именно военная помощь требуется Украине от Соединенных Штатов в борьбе против русских терористов, поддерживаемых Владимиром Путиным. Данная миссия, подчеркнули в Министерстве обороны США, особенно актуальна на фоне глобального негодования, вызванного террористическим актом русских боевиков против мирного малайзийского самолета, что стало причиной страшной гибели людей.

Как уточнили в Пентагоне, миссия американских военных в Украине, скорее всего, станет долгосрочной. США заинтересованы в том, чтобы эта центральноевропейская страна как можно эффективнее укрепляла свою оборону, учитывая агрессивность ее соседа. В частности, первоочередной задачей американские консультанты видят скорейшее перерезание коммуникаций, по которым местные сепаратисты в юго-восточных регионах страны получают поддержку оружием, деньгами, боевой техникой и свежими группами русских террористов.

В так называемые «мирные инициативы Москвы» в Вашингтоне не верят. Причем не только политики и эксперты, но и военные аналитики.

– Я думаю, что господин Путин сейчас ищет способ, чтобы сохранить лицо и максимально избежать международного расследования террористического акта в отношении малайзийского «Боинга, — рассказал в интервью The Washington Post президент экспертного центра Avascent International Стив Ганъярд. — Скорее всего, он сейчас предложит режим прекращения огня, допустим, на шесть месяцев или еще какой-то срок. За это время общественное мнение во всем мире успокоится, а через полгода Путин заново инициирует вооруженное противостояние.

Ряд американских экспертов, даже не дожидаясь заключения советников, отправляющихся на днях в Киев, уже делают выводы о том, какая именно военная помощь со стороны США необходима Украине. В частности, глава занимающегося контролем за вооружениями Института Брукингса Стивен Пайфер подчеркнул, что инцидент с малайзийским «Боингом» свидетельствует о том, что для администрации Барака Обамы наступило самое время, чтобы отправить украинской армии действительно самое современное, высокоточное и смертоносное американское оружие. В частности, как заметил аналитик, «чтобы держать русских в страхе, наша сторона должна передать украинским вооруженным силам легкое бронебойное оружие и управляемые ракетные комплексы».

Напомним, что в Соединенных Штатах еще заранее позаботились о юридическом обеспечении прямой военной помощи Украине. В частности, парламентом уже принят в двух чтениях законопроект о признании Украины союзником США, что позволит защищать ее точно так же, как если бы она была членом НАТО. Аналогичные соглашения у Соединенных Штатов действуют с Тайванем и Южной Кореей, благодаря чему они успешно избегают атак со стороны Китая и КНДР соответственно. Для вступления нового закона в силу его осталось лишь принять в третьем, последнем, чтении, после чего документ должен подписать президент США Барак Обама.

http://evroua.com/obama-prikazal-pentagonu-otpravit-voennyx-v-ukrainu/

Рубрика: