Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Как и все страны мира, Казахстан сегодня, в связи с пандемией коронавируса, оказался в очень сложной ситуации. Если не все, то многое в нашем случае, завязывается на единство народа Казахстана. На то, как мы выйдем из ситуации.

И здесь огромную роль играют общественные организации, мобилизованные на помощь населению. Особо хочу выделить работу партии «Нур Отан», к этому времени за счет добровольных взносов, собравших в фонд «Бiз Бiргемiз» более двадцати миллиардов тенге пожертвований от казахстанских бизнесменов.

Из этих средств только на первом этапе помощь от «Нур – Отана» получили сто пятьдесят тысяч казахстанцев. Каждому из них было перечислено по пятьдесят тысяч тенге. Вторая волна помощи охватит еще 200 тысяч казахстанцев, по причине пандемии коронавируса оказавшихся без средств к существованию.

В эти же дни казахстанцам идет помощь и по линии государства. Порядка четырех миллионов казахстанцев, оказавшихся без работы, уже получили по 42500 тенге матерниальной поддержки.

Что бы мы не говорили, но государство и партия «Нур-Отан» сегодня проявляют подлинную заботу о здоровье и социальном самочувствии нащих граждан. В условиях пандемии коронавируса ни один из казахстанцев не должен быть забыт, – такова генеральная линия, которую сегодня проводит партия «Нур-Отан».

Рассказывают сами казахстанцы.  Жительница Усть-Каменогорска Аида Каримова одна воспитывает двоих детей. У нее свое небольшое цветочное дело, которое кормит семью. В этот раз в марте все свои накопленные средства она вложила в луковицы тюльпанов. Закупила сразу 20 тысяч, чтобы продать до мая. Но из-за карантина Аида лишилась возможности продать луковицы тюльпанов на рынке.

И вот здесь ей помогли молодые партийцы «Нур-Отана». Волонтеры не только доставили ей продуктовый набор, но и разместили в социальных сетях объявление о продаже луковиц тюльпанов. И теперь Аида Каримова благодарит молодых «Нур-Отановцев». – У меня телефон разрывается! Люди звонят, луковицы, дайте луковицы! Я аж прослезилась! Серьезно! Помогли нереально! – рассказывает Аида Каримова.

А вот что пишет на своей странице в Фейсбук председатель столичного объединения детей с аутизмом Салтанат Есмагамбетова: «Сегодня наши семьи, воспитывающие особенных детей, начали получать помощь в размере 50 000 тенге от ОФ Birgemiz. Стало это возможным благодаря Елбасы и партии “Нур Отан”. Благодарим вас за правильно выставленную социальную политику. За то, что никогда не оставляете без внимания ветеранов, детей с особыми потребностями и социально уязвимые слои населения. В сложное время вы не оставили без поддержки детей-инвалидов, перечислив на счет каждого 50 000 тенге/

Кому дорога в «Нур-Отан»?

В наши дни партия, возглавляемая Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, проводит серьезную работу, направленную на модернизацию «Нур-Отана», на его соответствия вызовам времени. Партии не нужны бюрократы, формалисты, и очковтиратели, имитирующие работу.

И напротив, партия сегодня нуждается в молодых и креативных личностях, готовых брать ответственность на себя.  

Если вы такой человек – то значит, вам прямая дорога в «Нур-Отан».

Новости Казахстана. Алтын Орда.

Рубрика: