Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Год назад, несмотря на начало АТО на востоке Украины, настоящая война все еще казалась невозможной, а информационная только набирала обороты.
Одной из ключевых информационных спецопераций стало создание образа «настоящего» патриота. Противопоставление русского человека европейским ценностям, бездуховной Америке и украинским «бандеровцам» привело к появлению «новейшего русского» — завсегдатая проправительственных митингов, добровольного интернет-бота, любителя всего «исконного».

VATA Fashion

Футболку «Спасибо за Крым» (600 рублей), шапку «С нами Бог» (550 рублей) и чехол на iPhone «Путин на коне» (600 рублей) мы купили в интернет-магазине. Валенки б/у (500 рублей) нашли по объявлению в газете. Георгиевскую ленточку (бесплатно) и флаги «Новороссии» (бесплатно) подобрали на митинге «Антимайдан». Ватник взяли у бабушки. Стать настоящим любителем Родины у нас получилось за 2250 рублей.

Самые популярные мемы нового времени

Информационная война, разразившаяся на интернет-территории, подарила нам целый список новых мемов, ставших своеобразными политическими маркерами. За прошедший год многие из этих неологизмов (или, наоборот, безнадежно, казалось бы, устаревших слов) плотно укоренились в бытовом лексиконе. Их используют ведущие СМИ и президенты России и Украины.

https://openrussia.org/post/view/4206/

Рубрика: