Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. © РИА НовостиНемецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на источники, приближенные к силовым структурам, выдвинула новую версию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, передает “Эхо Москвы”.

Как предположило издание, Немцова могли убить в отместку за помощь американским властям в подготовке санкций против России. После присоединения Крыма к России Немцов снабжал США инсайдерской информацией, которая помогла американцам составить список лиц, подпадающих под антироссийские санкции, говорится в статье.

Напомним, что в санкционный список вошли не только близкие друзья и соратники президента Путина, но и, например, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. О последнем сообщается, что он ездил в Крым с секретной миссией – должен был встретиться с будущим главой правительства Крыма.

По данным газеты, Борис Немцов также оказывал США содействие в процессе составления так называемого “списка Магнитского”. Год назад, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, Немцов встречался с сенаторами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном и передал им 13 имен (включая близких последователей Путина), которых должны включить в список Магнитского.

В свою очередь, сенаторы провели в комитете сената по международной политике резолюцию, которая призывает Обаму включить предоставленные Немцовым имена в список. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что решение по этому поводу американское правительство примет в конце года, и добавила, что оно будет зависеть от продвижения в расследовании убийства Немцова.

Также издание пишет, что Немцова финансировал американский инвестор Джордж Сорос и что перед убийством российские СМИ называли оппозиционера “предателем”.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы напротив Кремля. По делу об убийстве позже арестовали пятерых подозреваемых: Заура Дадаева, Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. Обвиняемые свою вину не признают.

http://tengrinews.kz/world_news/nemetskaya-gazeta-vyidvinula-novuyu-versiyu-ubiystva-borisa-272091/

Рубрика: