Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вокруг одного из заведений Павлодара разгорается нешуточный скандал. Пользователи соцсетей утверждают, что в данный гастробар не впускают казахов под самыми разными предлогами. Заведение называется “GARAGE”, передает altyn-orda.kz с ссылкой на источник. 

«В Павлодаре в бар не пускают казахов. Ссылаются на дресс-код и фейс-контроль», – пишет автор публикации.

К посту прилагаются скриншоты, подтверждающие данное обстоятельство.

Как выяснилось, «избирательность» сотрудников заведения подвергается критике с давних пор, о чем свидетельствуют отзывы в 2gis (орфография и пунктуация авторов сохранены).

​Ерлан Букенов​: Полный Национализм, казахов не впускают; ​Guzya Kenzhe​: Друзья пришли не пустили, потому что шта??? Не той национальности? Вы где живете алё?; Асем Адилова: Приехали трезвые, цивильные люди, фэйс контроль не прошли… Вы только русских впускаете, да???; Объективное Мнение: Работают нацисты! Русские в приоритете, казахов запускают через не хочу; Макинтош: Националисты! Начинать нужно с хозяйна этого притона это его хотелка, не впускать казахов; ​Red Fox: В Астане свободно ходили в клуб Золото, а тут не пустили. Нацизм; ​Данияр Нуртазинов​: Face-control Не пустил в заведение без объяснение причины. Был с другом трезвый и прилично одетый.

К слову, один из комментариев, написанный около месяца назад, лишь сегодня получил реакцию от администрации заведения.

«В должностной инструкции сотрудников службы безопасности никогда не было и не будет пункта «национализм», – говорится в сообщении.

Управляющий директор гастробара сделал заявление.

«Я родился и вырос в Павлодаре. Здесь же родились мои родители. Мне уже 30 лет и за всю свою жизнь я ни разу не столкнулся с притеснениями на почве национальности. Буквально три года назад общими усилиями мы открыли маленькое заведение. Мы были рады всем и каждому. И пытались создать атмосферу, где каждый будет чувствовать себя как дома. Со временем гостей стало больше, и мы столкнулись с тем, что не можем разместить всех желающих. Настал момент, когда появилась необходимость в работе службы безопасности и фейс-контроле. Само название этой профессии говорит само за себя. Их основная задача – обеспечить комфортный отдых наших гостей. В должностных инструкциях службы безопасности никогда не было пункта «национальность». Наш коллектив нацелен исключительно на комфортный отдых наших гостей. Мы против любой дискриминации по любому признаку. Нам очень важно жить в мире и согласии», – попытался оправдаться управляющий, представившийся Ильей.

В прокуратуре Павлодарской области корреспонденту AR сообщили, что с владельцем данного заведения проведена профилактическая беседа.

Рубрика: