Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Интернет-издание Life опубликовало видеозаписи с камер наблюдения в колонии № 2 в Покрове Владимирской области, на которых, как утверждается, снят политик Алексей Навальный, сообщает Tengrinews.kz.

Издание отмечает, что делится “реальными свидетельствами пребывания оппозиционера в тюрьме, которые сильно отличаются от того, на что он жалуется в соцсетях”.

“Просмотры видео из колонии и разговоры с осведомленными собеседниками убеждают в том, что Навальный не больной страдалец… а наглый симулянт, который еще и успел нахвататься блатных привычек”, – пишет портал.

Утверждается, что записи были сделаны 26 марта после трех часов дня. На кадрах человек, которого Life представляет как Навального, ходит по помещению, держа в руках чашку, а также разговаривает с сотрудником колонии. При этом издание пишет, что политик “прогуливается степенной, уверенной походкой”.

Издание также отмечает, что это “тот самый осужденный, который в тот же день жаловался на то, что ему “уже с кровати встать тяжело и больно” и что он не чувствует правую ногу. “Судя же по видео, не чувствует он лишь угрызений совести, а также страха за то, что его ложь могут разоблачить”, – пишет Life.

“В итоге получается, что Алексей Анатольевич – не больной человек. Если у него уж что и больное, так это совесть. Поэтому он продолжает отыгрывать из себя “арестанта всероссийского масштаба”, являясь при этом банальным зарвавшимся жуликом”, – делает вывод издание.

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку, требуя допустить к нему в колонию врача. За несколько дней до этого он и его адвокаты сообщили о том, что у него болят спина и нога, а администрация колонии отказывает ему в необходимой медицинской помощи. Навальный также жаловался на “пытку бессонницей”: по его словам, ночью его каждый час будят для проверки.

ФСИН заявляла, что политик получает всю необходимую помощь “в соответствии с его текущими медицинскими показаниями” и что ночные обходы “не препятствуют отдыху осужденных”.

Рубрика: