Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

тлшВерховный суд Республики Мордовия признал законным решение суда нижестоящей инстанции в отказе на просьбу об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщается в пятницу в твиттере арт-группы «Война».

 

 

47c9deb6219c6ad354280ede1bf6330e_345x259

С утра в Мордовии заметное оживление. Вся трасса от Верховного суда до СИЗО Саранска была перекрыта для доставки Надежды Толоконниковой. Местные не могли попасть на работу. В зале суда вдобавок к обычной охране присутствовало  8 ФСИНовских в бронежилетах и с рацией.   Стоит отметить,что Марию  Алехину,которой суд так же отказал в Удо,  не привезли на заседание.

Отказать в удовлетворении ходатайства осуждённой об УДО требовала прокуратура и администрация колонии, где содержится Толоконникова. По словам прокуроров, во время пребывания в СИЗО-6 Толоконникова получила три взыскания, а также начальник колонии сослался на то, что осуждённая не признала своей вины.

 

50e97a3d 58408243

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова заявила, что её подзащитная «ведет себя в колонии более чем идеально». По мнению защиты, администрация исправительного учреждения «выискивает любой предлог для взыскания». Так поводами для вынесения взысканий стало то, что Толоконникова не ходит в клуб, библиотеку, не участвует в конкурсе красоты колонии, пишет РАПСИ.

В свою очередь, сама участница Pussy Riot объяснила, что её «позиция об эстетическом явно расходится с эстетикой начальника колонии, эстетикой путинского режима», приводит слова Толоконниковой твиттер группы «Война».

«Время, проведенное в колонии, ничего не дало моему исправлению, поэтому я не вижу никакой целесообразности в дальнейшем содержании под стражей. Чем больше в стране будет слов, которые означают реальные вещи, а не обратное их значению – тем меньше вероятность гражданской войны! Я приветствую что в России появляется все больше людей, которые жертвуют своим спокойствием чтобы протестовать против несправедливости. Я была очень рада увидев людей, которые вышли в Москве 18 июля, чтобы протестовать против приговора  моему давнему другу Алексею Навальному. Я много раз спрашивала у начальства – как именно государство должно контролировать мое исправление? В ответ мне предложили признать вину и написать президенту о помиловании! Я вину не признаю, и не признаю никогда. Путину писать не буду. Я буду рада если я выйду из колонии хотя бы “по звонку” и мне, как говорят в колонии “не догонят” срок, как сделали с Ходорковским », – цитирует слова Надежды Толоконниковой РАПСИ.

 

Группа Pussy Riot провела панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года. Три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были арестованы и осуждены на два года колонии. Впоследствии апелляционный суд заменил приговор Самуцевич на условный.

Рапси.ру

Рубрика: